logo 

Падение Луны / Moonfall (2022) Moonfall

Падение Луны / Moonfall (2022) WEB-DLRip
  • Режиссер: Роланд Эммерих
  • Актеры: Холли Берри, Патрик Уилсон, Джон Брэдли, Майкл Пенья, Чарли Пламмер, Юй Вэньвэнь, Дональд Сазерленд, Эме Иквуакор, Каролина Бартчак, Максим Рой
  • Премьера: 2 февраля 2022
Падение Луны / Moonfall (2022)
130 мин. / 02:10

Описание фильма

После небольшого перерыва в кино-катастрофах Роланд Эммерих снова взялся за уничтожение Земли. Автор таких произведений, как «День независимости», «Годзилла», «Послезавтра» и «2012», подумал, что кино катастрофы у него во власти. И он точно знает, в какие точки бить, чтобы побудить зрителя посетить кинотеатр, чтобы полюбоваться восхитительным Армагеддоном. В «Падении Луны», как и в предыдущих фильмах мэтра, сюжет лишь повод показывать то и дело фантастические картины разрушения нашей планеты. Надо честно признать, что в показе катаклизмов Эммериху нет равных. Поэтому зрителям, ожидающих глупых диалогов, непонятных решений героев и сокрушительных зрелищных катастрофических сцен, скучно не будет.
Луна сошла со своей орбиты и движется к Земле, и столкновение неизбежно. Однако до того, как это произойдет, воздействие приближающегося к нашему земному шару естественного спутника окажется просто разрушительным. Самопровозглашенный доктор Кей Си Хаусман, который первым предсказал разрушительную ярость Луны, пытается убедить бывшего астронавта НАСА в том, что небо скоро обрушится на наши головы. У человечества, конечно же, есть свое средство от враждебной Луны, совершающей смелое вторжение на голубую планету. В таких случаях неизменно бескомпромиссные генералы, которых не сможет взволновать даже самый лучший режиссер, используют атомные пилюли.
Шанс выйти победителем из космического столкновения может быть у недооцененной, практически разорительной спасательной операции под руководством женщины, что, по мнению военных, она заранее обречена на провал. Так что недостатка в некачественных впечатлениях нет, и чтобы их подогреть, Эммерих добавляет на задний план несколько личных и семейных драм, эффектно охлаждающих сюжет и уводящих зрителя на периферию скуки. Трудные отношения отца и сына необходимы перед лицом неминуемого конца света. Центральная роль и актерская игра здесь крайне плохи, поэтому ведущую роль играют компьютерные эффекты.
Что может понравиться в «Падении Луны», кроме Джона Брэдли, известного по «Игре престолов»? Впервые после едва ли не самого успешного фильма Эммериха он и другие сценаристы предприняли попытку сделать один поворот, который в руках толкового мастера и без нагромождения выдуманных косяков мог бы вылиться в более интересную картину. Но таких амбиций у режиссера не было. Его работа сводилась к показу разрушений, героических астронавтов и невероятно глупых действий. Он поставил законы физики на полку с другими учебниками.
Получился предсказуемый фильм, плохо сыгранный, хотя надо признать, что несмотря на годы, Холли Берри по-прежнему хорошо выглядит на экране, и, несмотря на весь человеческий драматизм, эмоционально истощена. Жаль, что этот достойный для кинематографа жанр все дальше и дальше уходит с орбиты зрительского интереса и медленно приближается к космической пустоте. Также весьма вероятно, что у Эммериха теперь будет больше проблем со сбором средств для его очередных деструктивных устремлений. Просмотр фильма рекомендуется только ортодоксальным поклонникам немецкого волшебника и любителям убогой научной фантастики.
Смотреть онлайн "Падение Луны / Moonfall (2022)" в хорошем качестве

Скриншоты

Отзывы о фильме